GASTRONOMÍA

La gastronomía de Estados Unidos se caracteriza por ser práctica o de fácil preparación y por tener un fuerte vínculo con sus corrientes migratorias.
Así, aunque muchos platos tienen sus orígenes en otros países, los cocineros estadounidenses los han alterado substancialmente con el pasar de los años que alrededor del mundo ya se consideran típicamente americanos. 

  • BUFFALO WINGS

Son alitas de pollo recubiertas en una salsa picante fritas en aceite. La salsa está hecha de vinagre, pimienta roja y mantequilla. Se acompaña con salsa ranchera o queso azul y apio cortado según la región.


  • HAMBURGUESA CON QUESO

Es una hamburguesa de carne con queso ligeramente fundido. Es una comida de Estados Unidos que contiene muchas calorías. Se acompaña usualmente con tomate, beicon, cebolla, pepinillos, hojas de lechuga y con salsas de kétchup, mahonesa, mostaza según el gusto.



  • MAC AND CHESSE
Podríamos definirlos como macarrones con queso, pero eh, hay que hacer un inciso: hay de dos tipos, el casero, que se prepara con queso de verdad (gouda y cheddar normalmente) y el de bote, donde el queso es sencillamente un polvo naranja fosforito (igualito  al de los risketos) que, con leche y mantequilla, se vuelve una crema algo raruna.

  • PIZZA AL ESTILO NEW YORK
La pizza al estilo Nueva York es una comida típica de la ciudad norteamericana y tiene ciertas características que la diferencian del resto. Se trata de una masa muy fina de gran diámetro, que se dobla para poder consumirla en puestos callejeros. El topping tradicional de este plato es una salsa de tomate bastante condimentada y mozzarella seca. En América se ha implementado totalmente la elaboración de pizzas, y es una comida muy recurrente.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Estados Unidos

Los Estados Unidos es el tercer país más grande del mundo en cuanto a su población y el cuarto más grande en superficie. Está compuesto por ...